КУНЯЕВ Станислав Юрьевич | Печать |

Родился в 1932 году в Калуге. В 1951 году поступил в МАИ, но потом перешел на филологический факультет МГУ. Три года работал в районной газете в Тайшете. Книга «Землепроходцы» (Калуга, 1960) — о строительстве дороги Абакан-Тайшет. Член Союза писателей (1961) — поэт, прозаик. Автор книг: «Звено», «Метель заходит в город», «Ночное пространство», «Золотые холмы» и др. Относится к «шестидесятникам» — близок к творчеству Шукшина, Белова, Распутина. Литературный критик — писал о творчестве классиков русской литературы и современных писателях. Лауреат всероссийской Есенинской премии за книгу «Божья дудка: жизнеописание Сергея Есенина». Автор двухтомника мемуаров «Поэзия. Судьба. Россия» (М., 2000). Был секретарем правления московской писательской организации, председателем первичного охотничьего коллектива при Центральном доме литераторов. С 1989 года — главный редактор журнала «Наш современник».

Публикации автора

  • По северным звёздам угадывать путь… (стих.) — 34, 1977, с. 46;
  • Ты заметил — сменились ветры… (стих.) — 35, 1978, с. 46;
  • После охоты (Жизнь, ты как чёт или нечет и др.) — 36, 1979, с. 14—16.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить