КУЛИКОВ Павел Петрович (1838—1905) | Печать |

Родился в Пскове в купеческой семье. В 1859 году окончил юридический факультет Харьковского университета со степенью кандидата права. Служил в Министерстве юстиции, затем в Сенате; чтобы быть ближе к народу, в 1866 году принял пост участкового мирового судьи в Петербурге, но вскоре переехал в Харьков на должность члена областного суда, а затем стал председателем окружного суда в городе Сумы. Умер от саркомы печени. Похоронен в Харькове. Любителям охотничьей литературы больше известен как Пскович — псевдоним этот (по месту рождения) стал практически вторым его именем. Так подписаны первые очерки в «Журнале охоты», рассказы в журнале «Природа охота». Почти все рассказы вошли в два сборника, один из них — «Охота и охотники. Рассказы Псковича» (СПб, 1889).

Публикации автора

  • Старый лось — 1, 2002 (31), с. 172—198.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить