КУЗНЕЦОВ Евгений Петрович | Печать |

Родился в 1934 году. Охотой увлекся рано, в 16 лет стал членом общества охотников. Окончил Московский энергетический институт. Работал в Радиотехническом институте АН, занимался сверхдальней радиолокацией для противоракетной обороны страны. Сверхстрогий режим предприятия действовал угнетающе и он перешёл оттуда в математическую партию геологической организации, благодаря чему мог ездить по стране (занимался специальной аэрофотосъемкой). Открытие в Архангельской области алмазов — заслуга, в первую очередь тех, кто трудился в Московской космоаэрогеологической экспедиции, где тогда работал Е. П. Все отпуска проводил в походах с «охотничьим уклоном». Первый рассказ опубликован в журнале «Охота и охотничье хозяйство» в 70-х годах. Сейчас на пенсии, занялся пчеловодством — имеет небольшую пасеку в Ярославской области.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить