АРАМИЛЕВ Иван Андреевич (1896—1954) | Печать |

Настоящая фамилия — Зырянов. Родился на Урале, в лесной деревушке Ежи. По окончании школы занимался промысловой охотой, хлебопашеством, сплавлял лес по Каме. Окончил филологический факультет Московского университета. Печататься начал в 20-х годах XX века; творческому успеху содействовал М. Горький. Основная тема его произведений — природа и охота. Повесть «Юность Матвея» (М., 1947) — об Урале в предреволюционный период. Книга «Путешествие на Кульдур» (1947) по материалу, богатству красок изображения близка книге В. К. Арсеньева «Дерсу Узала». Автор сб.: «Охотничьи рассказы» (М., 1948); «Рассказы охотника» (М., 1954); романа «В лесах Урала». Участник трех войн, был корр. военных газет, перенес два тяжелых ранения. Участвовал в создании и составлении альманаха «Охотничьи просторы», немало внимания уделял начинающим писателям. Много ездил по стране. Даже будучи тяжело больным, совершал некоторые поездки и не расставался с литературной работой. Жил в дер. Елдино Тверской обл. Умер от туберкулеза, не дожив до шестидесяти лет. Похоронен в Москве на Введенском кладбище.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Осипов П. — Самобытный писатель — 13, 1959, с.319—321;
  • Саулин П. — Писатель и охотник (из воспоминаний о И. А. Арамилеве) — 5, 1955, с.119—124;
  • Уваров В. — Жизнь — это труд (встречи с И. А. Арамилевым) — 21, 1965, с.19—23.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить