КОНДРАТЬЕВ Игорь Алексеевич (1915—1990) | Печать |

Родился в поселке Б. Грибановка Тамбовской губернии (в настоящее время — Воронежская область) Трудовую деятельность начал в Москве — работал токарем на подшипниковом заводе. После окончания артиллерийского училища направлен в действующую армию. В 1942 году был тяжело ранен и демобилизован. С этого момента связал свою жизнь с охотничьим хозяйством и охраной природы. Окончил МПМИ (1948), до 1950 году работал охотоведом в Завидовском научно-опытном охотничьем хозяйстве, затем охотоведом в отделении спортивной охоты и борьбы с волками Главохоты РСФСР, а после организации в 1959 году Росохотрыболовсоюза перешел туда и проработал более 25 лет. По его инициативе там был создан отдел дичеразведения, много сил отдано строительству дичеферм по разведению уток и фазанов, внедрению передового отечественного и зарубежного опыта и технологий по воспроизводству охотничьей фауны. Автор разделов ряда книг, в том числе «Охотничий минимум» (2-е изд. М, Россельхозиздат, 1984).

Публикации автора

  • Мы за охоту русскую — 32, 1975, с. 53—59.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить