КОНАН-ДОЙЛ Артур (1859—1930) | Печать |

Английский писатель. Сын художника, по образованию — врач. Первый рассказ «Тайна долины Сэсасса» напечатан в 1879 году. Широкую известность ему принесли приключенческие, исторические и научно-фантастические романы: «Изгнанники», «Подвиги бригадира Жерара», «Затерянный мир», «Отравленный пояс» и др. Но особенно — детективные произведения с образом любителя-сыщика Шерлока Холмса: «Знак четырех», «Собака Баскервилей», «Долина ужаса» и др. Кроме того, он — автор книг: «История спиритизма», а также — истории англо-бурской войны и войны 1914—1918 годах. Почти все его произведения неоднократно переводились на русский язык. В Лондоне есть его мемориальная квартира-музей.

Публикации автора

  • Лисий король /пер. с анг./ — 28, 1970, с. 123—130;
  • Мои приключения в полярных морях — 2, 2001 (28), с. 130—137.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить