АНТОНОВ Александр Леонидович | Печать |

Родился в 1956 г. в поселке Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края. В 1959 г. семья переехала на ст. Ургал Верхнебуреинского района. Закончил Хабаровский педагогический институт (1979), три года работал учителем биологии и химии в поселке Эльбан Амурского района. С 1982 г. — сотрудник Института водных и экологических проблем ДВ отд. РАН. Кандидат биологических наук (тема диссертации «Копытные кедрово-широколиственных лесов Приамурья в условиях антропогенного воздействия»). Автор более 40 научных статей. Основные научные интересы — экология копытных животных, фауна и систематика рыб горных рек и озёр, охрана природы. Живет в Хабаровске.

Публикации автора

  • У «тигрового дома» — 1, 2001 (27), с. 112—119;
  • И снятся белые снега... (Памяти Ф. Р. Штильмарка) — 1, 2006 (47), с. 212—219.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить