КОЛЫЧЕВ Осип Яковлевич (1904—1973) | Печать |

Настоящая фамилия Сиркис. Поэт. Родился в Одессе. Учился в Институте народного образования. Начал печататься в 1920 году. Его песни («Песня о Советской Армии». «Эшелон за эшелоном», «Поэма об Украине», «Песня о Ленине», «Ласточка-касатка», «Что такое летная погода») написаны специально для Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской армии и вошли в его репертуар. Автор поэм: «Щорс» (1938), «Олеко Дундич» (1942) «Певец России» (о Левитане). Участник Великой Отечественной войны. Был переводчиком еврейских поэтов.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Ерофеев Ю. Н. Персонаж «Двенадцати стульев» в «Охотничьих просторах» — 4, 1997 (14), с. 252—254.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить