КОЛЫХАЛОВ Владимир Анисимович | Печать |

Родился в 1933 году в селе Алтаево, недалеко от древнего острога Нарым. Места там глухие, отец охранял сибирскую тайгу, мать работала пекарем. Вокруг жили охотники, рыбаки, заготовители леса. Рано лишился родителей. Судьбу своего поколения описал в романе «Дикие побеги», за который удостоен премии им. Н. Островского (1968). Все его творчество связано с Сибирью и Дальним Востоком, где пришлось работать в геологических партиях — на разведке слюды и золота. В конце 60-х годов окончил Высшие курсы при Литературном институте им. А. М. Горького. Член Союза писателей, автор многих произведений, тема которых — природа, тайга, охота, рыбалка. Повести и рассказы — «Зимний гость», «Охотник», «Старыми тропами», «Дневник путешествий», «Июльские заморозки» и другие печатались в журналах «Сибирские огни», «Наш современник», переводились на иностранные языки. Живет в городе Томске. В 1993 году издал книгу «Когти дьявола» (тайны томского «двора») — о времени правления там Егора Лигачева.

Публикации автора

  • На Малом Хингане зима — 35, 1978, с. 9—12.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить