КОЗЛОВИЧ Эрнест Иванович (1927—1983) | Печать |

Авиатехник. Очеркист. Родился в городе Сычёвке Смоленской области в семье инженера-землеустроителя. Семья часто переезжала — Дорогобуж, Вязьма, другие города. Войну встретили в Велиже, в 1943 городе обосновались в Балахне. Здесь окончил школу и поступил в Харьковское военное авиационное училище. В 1948—1954 годах служил авиатехником в авиационных частях на Западной Украине и Сахалине. Выйдя в отставку, жил в Калининграде, работал учителем, авиатехником, учился в заочном политех. институте. Увлекался охотой, держал «не очень породистую» — по словам сестры — охотничью собаку, фотографировал, выступал в печати с путевыми и охотничьими очерками. Выйдя на пенсию (рано — по состоянию здоровья), писал историю своего полка (осталась в рукописи). Умер в 56 лет на операционном столе.

(И. И. Козлович, О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить