КОЗЛОВ Владимир Васильевич (1908—1978) | Печать |

Зоолог, действительный член МОИП, опытный специалист-волчатник, активный деятель по пропаганде охраны природы и заповедного дела. Родился в селе Замытье Рамешковского района Тверской области. Трудовую деятельность начал в 1926 году учителем школы. Окончил биологический факультет МГУ (1937), ученик и последователь крупнейших зоологов — С. И. Огнева и В. Г. Гептнера. Всю последующую жизнь посвятил изучению волка. Под его руководством добыто более 250 волков, сотню добыл лично сам на облавах. С 1952 году заведовал научной частью Окского заповедника, затем до 1969 года руководил научной и издательской деятельностью заповедника «Столбы» в Красноярске. Будучи на пенсии, занимался общественной работой. Прекрасные знания экологии волка и талант полевого исследователя позволили ему создать руководство для охотников по борьбе с волком — «Волк и способы его истребления» (М., Сельхозгиз., 1955). На эту тему имел много публикаций в периодической печати.

Публикации автора

  • Волки — 28, 1970, с. 20—34.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить