АНИПКО Валерий Васильевич | Печать |

Родился в 1948 году в Алма-Ате. Отец — военнослужащий — после войны, в 1945 г. был переведён в Джамбул. В окрестностях этого города были прекрасные условия для рыбалки и охоты. Общение с природой оказало сильное влияние на формирование мировоззрения Валерия. Он стал рано писать, рассказывать о своих наблюдениях в небольших статьях и очерках. Первая его публикация в прессе появилась в 1961 году. А в 1986 году рассказ «Лебединый пух» был опубликован в альманахе «Охотничьи просторы». После окончания ВУЗа и армейской службы в Панфиловской дивизии в 1973 году он вернулся в родной город и стал работать в одной из областных организаций, одновременно выполняя роль внештатного корреспондента областной, а затем и республиканской газет. С того времени и по 1996 год в их литературных разделах и приложениях было опубликовано около 1000 его статей и рассказов, большая часть которых посвящена диким животным и охоте. В 1997 году семья перебралась в Калининград. Здесь Валерий Васильевич работал в региональных отделениях газет «МК», «Известия», пресс-атташе в отделении Белорусского посольства, главным редактором журнала «Балтийский деловой альянс», шеф-редактором международного журнала «Точка». Был соавтором вышедшей в 2005 году книги об истории Восточной Пруссии и развитии дорожного хозяйства в Калининградской области. Сейчас готовится её второе издание под названием «Калининград-Кёнигсберг. Тайны ненайденных сокровищ». В 2012 году вышел на пенсию и занялся работой над своим большим архивом и публикацией своих произведений в Интернете на литературных сайтах. 

Публикации автора

  • Лебединый пух — 43, 1986, с. 53—55;
  • Сурок на храп не вышел; Внук лейтенанта Шмидта; "Я тебя не знаю..." — 4, 2013 (78), с. 62—74;
  • Архары Каратау; Один день из жизни охотинспектора; "Кто выстрелит — руки оторву!" — 1, 2014 (79), с. 50—81.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить