КИРОГА (Quiroqa) Орасио (1878—1937) | Печать |

Уругвайский писатель, прожил всю жизнь в Аргентине. Мастер короткого рассказа, первый крупнейший новеллист Латинской Америки. В его произведениях большое место занимают рассказы о тропических лесах Южной Америки — «Коралловые рифы» (1901), «Рассказы о любви, безумии и смерти» (1917), «Дикарь», «Сказки сельвы» (1918), «Анаконда» (1921), «Изгнанники» (1926), «По ту сторону» (1935) и другие. Личная судьба писателя была трагичной, что привело его к самоубийству.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить