КАСАТКИН Иван Амброзьевич | Печать |

Родился в 1948 году в городе Резекне Латвийской ССР. Родители были переселенцами из Пошехонья Ярославской губернии. Рано лишился матери; шестерых детей растил отец, они все пристрастились к охоте, рыбалке. В 1966 году поступил в Высшее военно-морское училище, после окончания которого 25 лет служил в Военно-морском флоте СССР. В 1986 году окончил Военную академию и перешел на преподавательскую работу. Во время службы на флоте побывал в европейских странах, на Дальнем и Ближнем Востоке, в Африке. Долгое время возглавлял коллектив военных охотников. Публиковаться начал с 1986 года во флотских газетах и журнале «Охотник». Составитель «Словаря охотника-природолюба» (М., 1995). Готовит к изданию книги «Друзьям охотничьих скитаний» и «Точка росы». Живет в Киеве, возглавляет Общество правильной охоты.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить