КАПЛИН Вадим Николаевич | Печать |

Родился в 1928 году в городе Никольске Вологодской области в семье учителей. Еще будучи в школе, полюбил природу, занимался в кружке юных натуралистов. До 1950 года работал инкассатором в госбанке, потом — служба в армиии. В 1954—1988 годах (до выхода на пенсию) работал в районной газете — от литературного сотрудника до заведующего отделом сельского хозяйства. Хорошо изучил свой северный край, знал в районе всех охотников-промысловиков и тружеников сельского хозяйства. Его миниатюры и зарисовки о природе Вологодчины публиковались в районных и областных газетах, в альманахе «Наша охота» и других. Был близко знаком с поэтом А. Яшиным, бывал у него на Бобришном угоре. Член Союза журналистов с 1959 году. Автор трех книг, тираж одной из них («Лесные встречи», 1976) — 80 тысяч экземпляров. Сейчас сотрудничает с газетой «Авангард». Живет в родном городе Никольске Вологодской области.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Ему посвящено стихотворение А. Яшина — Вадиму Каплину-медвежатнику — 28, 1970, с. 63 и 2, 1995 (4), с. 55.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить