АНАНЯН Вахтанг Степанович (1905—1980) | Печать |

Армянский писатель, критик. Член Союза писателей СССР. Родился 8 августа 1905 года в селе Погос-Килиса (ныне Шамахян) Дилижанского района Армении в крестьянской семье. Был комсомольским работником, журналистом. Первая повесть «В огненном кольце» (1930) изображала эпизоды Гражданской войны. Опубликовал сборник очерков «На поле битвы» (1946), «После войны» (1947), затем 6 книг «Рассказов охотника» (1947—66), повести «На берегу Севана» (1951), «Пленники Барсова ущелья» (1956). Проза Ананяна романтически приподнята, стиль повествования живой, темпераментный. Сочинения Ананяна издавались на многих языках. Автор труда «Животный мир Армении». Умер 4 марта 1980 года в Ереване.

http://www.kino-teatr.ru/kino/screenwriter/sov/45228/bio/

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить