КАЛИНИН Модест Владимирович | Печать |

Родился в 1927 году в Ленинграде, в доме своего деда по матери — корифея отечественного лесоводства профессора М. М. Орлова. Отец корнями происходил из крепостных князей Урусовых, был большой знаток и любитель лошадей и собак, крупный специалист по коневодству. В семье царил дух благоговения перед природой. Окончил ЛТА (лесохозяйственный факультет), прослушал полный курс лекций по зоологии позвоночных и орнитологии в Ленинградском университете. Защитил диссертацию на тему: «Экология охотничьих животных сосновых вырубок». Работал в лесоустроительных и зоологических экспедициях. Обладатель высоких спортивных разрядов, в том числе и по разным видам стрельбы. Имеет судейскую категорию эксперта-кинолога, сам всегда держал и держит английских сеттеров и гончих. Один из организаторов и редактор-составитель ленинградского альманаха «Наша охота». Член совета и правления Ленинградского общества охотников, Центральной коргруппы Росохотрыболовсоюза. Почётный член Ленинград. общества охотников, союза обществ охотников России, Грузии, Литвы. Охотился и изучал охотничье хозяйство за рубежом. Неоднократно публиковался в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Подготовил книгу «Облавная охота на лося» (М., «Эра», 2004 г.).

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Семёнов В. А. — Охота — его жизнь (К 80-летию М. В. Калинина) — 1, 2007 (51), с. 206—211.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить