КАЗАНСКИЙ Василий Иванович (1896—1985) | Печать |

Родился в Москве. Окончил Петроградский лесной институт в 1922 году, более 30 лет работал инженером лесного хозяйства, участвовал во многих экспедициях по лесоустройству и другим лесным изысканиям — работал в тресте «Северолес». С 1956 года всецело посвятил себя охотничьим и литературным делам, стал писать и печататься. Член Союза писателей. В 1957 году вышел его роман в стихах «Сквозь грозы» (работал над ним с 1936 г.), затем сборник «Утренник» (1969), «Из моих летописей /лесные были/» (М, 1971), поэтический сборник «Мой друг» (1982). Известен и как опытный кинолог, специалист по гончим и борзым. В 1962 году был консультантом на съемках сцен псовой охоты для фильма «Война и мир». Автор книг: «Охота с борзой» (М., 1957); «Гончая и охота с ней» (Тула, 1960; М., 1966, 1973); «Борзые» (М., Лесн. пром., 1984); «Лесные дороги» (М., 1986) и др. Псевдоним — В. Заозерский.

Публикации автора

В. Заозёрский
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить