ИЗМЕТИНСКИЙ Николай Леонтьевич | Печать |

Родился в 1920 году в Харбине — его родители оказались в Северной Маньчжурии в числе русских переселенцев, строивших КВЖД. В 1935 году семья вернулась на родину — в СССР. Работать начал с 17 лет — инструктором авиамоделизма на Ижевской детской технической станции, в 1941 году был направлен на мотозавод, который приступил в то время к изготовлению пулеметов «Максим». Работал в сборочном цехе. С 1944 года связан с изготовлением охотничьего и спортивного оружия. В 1947 году завод получил задание изготовить первую партию автоматов Калашникова для войсковых испытаний. Н. Л. руководил испытательным участком. В 1949 году в числе группы специалистов-ружейников переведен на Ижевский механический завод и работал там в разных должностях. До ухода на пенсию (1980) был главным конструктором этого завода. Заслуженный деятель науки и техники УАССР. Автор книг «Ижевские охотничьи ружья» (1976), «Ижевские ружья» (1995), многих статей в журнале «Охота и охотничье хозяйство». Живет в Ижевске.

Публикации автора

  • Современные охотничьи ружья — 4, 1996 (10), с. 108—137.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить