ИГНАТЧЕНКО Мария Олеговна (1924—2005) | Печать |

Дочь писателя Олега Васильевича Волкова (1900—1996) и Софьи Всеволодовны (урожденной Мамонтовой) (1904—1991), внучка известного кинолога и охотника Всеволода Саввича Мамонтова (1870—1951). Родилась в Москве. Через четыре года её отец был арестован, начались трудные годы скитаний по местам его ссылок вместе с матерью, которая вскоре тоже была арестована и сослана. Окончила училище радиосвязи и долгие годы работала радиосвязистом в Арктике в системе Главсевморпути (мыс Шмидта, о. Диксон, Таймыр) вместе с мужем Валентином Игнатьевичем Игнатченко (1915—1973), который был начальником Диксоновского радиоцентра и всех полярных станций и островов западного сектора Арктики. Скончалась в Москве. Похоронена на Ваганьковском кладбище. Её воспоминания опубликованы в книге О. Волков «Городу и миру» М., Изд-во «Энциклопедия сел и деревень», 2001.

Публикации автора

  • Старый Чундэ — 26, 1969, с. 43—47.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить