ИВАШКЕВИЧ Ярослав Болеславович (1894—1980) | Печать |

Польский писатель. Родился в деревне Кальник Киевской губернии в семье служащего сахарного завода. В 1912—18 годах учился на юридическом факультете Киевского университета и в Консерватории. В 1918 году переехал в Варшаву. Автор поэтических сборников: «Восьмистишия» (1919), «Дионисий» (1922) и других, романов: «Луна восходит» (1925), «Заговор мужчин» (1930); сборников рассказов «Старый кирпичный завод» и других. Центральное место в его наследии занимает трилогия «Хвала и слава» (1956—62).

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить