ИВАНОВ-СМОЛЕНСКИЙ Андрей Алексеевич | Печать |

Родился в 1953 году в Москве. Окончил МГУ (биологический факультет). Работал во Всемирном фонде охраны дикой природы, участвовал в создании Большого арктического заповедника на Таймыре, в длительных международных экспедициях — в Арктике, Якутии, на Дальнем Востоке, наблюдал жизнь птиц на островах Северного моря у берегов Голландии и Германии, путешествовал в джунглях Южной Америки — в Венесуэле, Бразилии, Парагвае, проехал Соединенные Штаты с востока на запад, работая в национальных парках в Висконсине и Миннесоте, на Миссисипи и в Небраске, Канзасе, Калифорнии, жил в высокогорных секвойевых лесах в Сьерра-Неваде. В 80-е годы работал журналистом, печатался в журналах: «Природа и человек», «Знание-сила». Автор книги «Либби» (М., 1993), куда вошла повесть-сказка о белых журавлях.

Публикации автора

  • Двое из Посмак-Пауля — 44, 1987, с. 50—62;
  • Мансин — 47, 1990, с. 60—67;
  • Весна на пылающем острове — 1, 1995 (3), с. 32—37;
  • Без ружья или о пользе знаний — 3, 1995 (5), с. 150—155.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить