ИВАНОВ Георгий Иванович (1904—1956) | Печать |

В среде военных охотников известен как мастер спорта СССР. Военному делу отдана большая часть его жизни — в гражданскую войну пошел добровольцем на фронт, воевал и в Великую Отечественную. После войны работал старшим инструктором в организационном отделе ЦС Всеармейского военно-охотничьего общества, был участником и организатором стрелково-стендовых соревнований. Много охотился, держал породистых подружейных собак. Несколько лет был редактором журнала «Советский воин» (вел «Уголок военного охотника»). Входил в состав редколлегии альманаха «Охотничьи просторы» (1954—56). При его участии составлены 2 тома «Настольной книги охотника-спортсмена» (М, ФиС, 1955—56), книга «Групповая спортивная охота», выдержавшая три издания.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Некролог — 6, 1956, с. 445.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить