ЗЫРЯНОВ Анатолий Николаевич | Печать |

Известный в Сибири биолог-охотовед, териолог, знаток промысловой охоты. Родился в 1941 году в Улан-Удэ. Детские годы прошли в селе Абан Красноярского края. Попав в 1958 году в приленскую тайгу на отлов соболя, навсегда связал с нею свою судьбу. В 1966 году, окончив ИСХИ, поселился в Красноярске. Защитил кандидатскую диссертацию. Работал старшим научным сотрудником заповедника «Столбы», в Красноярском отделении ВНИИОЗ. Объездил и исходил пешком Саяны, Хакасию, центральную часть Красноярского края, Приангарье, Туруханский район — изучая биологию соболя, бурого медведя, копытных зверей, проводя учеты охотничьих животных, устраивая охотничьи хозяйства и заказники. Сейчас работает в Управлении охотничьего хозяйства Красноярского края. Автор более 100 научных публикаций, поэтического сборника. Печатал также популярные очерки, стихи в районных и краевых газетах, литературных журналах. Живет в Красноярске.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить