ЗЫКОВ Кирилл Дмитриевич | Печать |

Родился в Москве в 1932 году. Окончил в 1954 году Московский университет (кафедра зоологии позвоночных животных), в 1964 году защитил кандидатскую диссертацию на тему о роли мелких грызунов и насекомоядных в формировании очагов клещевого энцефалита. В 1958—1965 годах был сотрудником Окского заповедника, занимался учетами охотничьих животных на больших площадях для целей мониторинга и управления популяциями животных. Позднее работал в ЦНИЛ, разрабатывал научные основы развития сети охраняемых территорий и генеральный план размещения заповедников в России. С 1980 года – ведущий сотрудник ИПЭЭ им. А. Н. Северцова, работает в области образования по вопросам охраны природной среды, участвует в организации сотрудничества российских и зарубежных исследователей в изучении и охране перелетных птиц. Автор более 120 научных и научно-популярных публикаций, составитель нескольких сборников научных трудов, один из которых — «Географическое размещение заповедников и организация их деятельности» (М, ЦНИЛ, 1981).

Публикации автора

  • Большая охота в маленькой Финляндии (с Х. Айнитдиновым) — 33, 1976, с. 136—140.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить