ЗЫКОВ Илья Васильевич (1899—1985) | Печать |

Писатель, краевед. Окончил Петроградское артиллерийское училище. В 1930-е годы работал в Котельническом краеведческом музее, был репрессирован, в послевоенные годы поселился в Мариинске. Занимался изучением природы своего края, являлся действительным членом Географического об-ва СССР. В 1970 году переехал в Кемерово, входил в Совет по охране природы. Выступил (в полном одиночестве) против проекта перекрытия реки Томи. Печатался в журналах «Сибирские огни», «Известия Всесоюзного Географического общества», «Ботанический журнал», «Природа», «Землеведение», «Турист», в сборниках: «Вопросы географии», «Снежный покров», «Родная природа». Автор книг: «Природные условия Котельнического района», «Очерки природы Кузбасса» (1956), «С ружьем и котомкой по тайге» (1957), «Календарь природы Кемеровской области» (1960, 1963, 1972), «Соболиный след» (1965), «Облака за горным перевалом» (1968).

(О. К. Переверзев, Г. Е. Юров)

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Волков О. В. — Ещё о наболевшем (о книге И. Зыкова «Хозяин родины своей», М., 1957) — 9, 1958, с. 375—385.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить