ЗИНГЕР Макс Эммануилович (1899—1960) | Печать |

Писатель. Родился в семье печатника в Тамбове. Начал печататься в 1922 году. Основная тема — освоение Севера. В качестве специального корреспондента газет «Правда» и «Известия» четыре раза прошел Северным морским путем, плавал на «Сибирякове», «Красине», «Малыгине», летал на первых самолетах полярной авиации. Проехал на оленях и собаках через Восточно-Чукотскую тундру, неоднократно проходил Енисей, Лену, Колыму от верховьев до Ледовитого океана. Автор сборников: «На Север!» (1930), «Ледяная тропа» (1935), «Боевые орлы» (1941), «Герои морских глубин» (1959), нескольких сборников для детей: «Далеко на Севере» (1955), «Рассказы старого полярника» (1959) и других.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить