ЗЕМЛЯНСКИЙ Евгений Григорьевич (1893—1977) | Печать |

Родился в Москве в семье торговых служащих. По окончании гимназии поступил в Петербургский горный институт, но вскоре пошел во флотскую службу. Получив звание прапорщика, плавал на крейсере «Диана» Балтийского флота. Вернувшись в Петербург, закончил институт, получив диплом горного инженера. Работал по специальности — на рудниках и приисках в разных районах страны, потом — в столичных ведомствах. Ещё в гимназические годы занимался ружейной охотой, к концу 40-х годов увлёкся легавыми собаками, был членом бюро секции пойнтеров при МООиР, владельцем знаменитых желто-пегих пойнтеров. В конце жизни написал воспоминания о своих охотах.

(А. И. Числов)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить