ЗАРУДИН Николай Николаевич (1899—1939) | Печать |

Поэт, беллетрист. В 20-х годах возглавлял литературую группу «Перевал», куда входили и другие писатели-охотники — Валериан Правдухин, Иван Арамилев и другие. Писал стихи, рассказы, повести. Автор книг: «Снег вишневый» /стихи/ (Смоленск, 1923), «Полем-юностью» /стихи/ (М., 1928); повестей — «Закон яблока», «Древность», «Чувство жизни», «Солнечный хор», «На трех поворотах ручья», «Путешествие в страну смысла»; романов: «Тридцать ночей на винограднике» (М, 1930), «В народном лесу» (Новый мир, № 1—2, 1936 г. и М., 1970 г.). Репрессирован и погиб в сталинских лагерях.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить