ЗАЙЦЕВ Михаил Тимофеевич (1900—1976) | Печать |

Родился в Калуге. С детства охотился с отцом и старшим братом. Закончил Московские курсы охотоведения им. С. Т. Аксакова, там же преподавал дичеразведение и методы охоты. Конспекты его лекций были рекомендованы комиссией курсов к напечатанию как учебное пособие. Перед войной несколько лет работал в Казахстане охотоведом, административно-экономическим и техническим руководителем охотничьих промыслов. Там из взятого на логове волчонка вырастил ручного волка, написал о нём рассказ «Мерген». Прошел всю войну, несколько раз был ранен. Последнее тяжелое ранение получил при взятии Будапешта перед самой победой. С 1947 году работал в Военной академии им. М. В. Фрунзе начальником сектора охотничьего хозяйства военно-охотничьего общества, охотоведом спецохотхозяйств — Истринского, «Московское море», охотоведом отдела спортивной охоты Главного управления по делам охоты при СМ РСФСР, инструктором по борьбе с волками. С 1956 года был старшим редактором журнала «Охота и охотничье хозяйство», публиковался в нём, а также в журнале «Пионер», в сборнике «Охотничьи зори».

(Т. А. Правикова)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить