ЖУРАВЛЕВ-ПЕЧОРСКИЙ Василий Степанович (1930—1980) | Печать |

Прозаик, поэт, переводчик. Родился в городе Мезени Архангельской области. Детство прошло в деревне Коровий Ручей Усть-Цильменского района Коми АССР. Работал авиарадистом в Заполярье, на охотничье-промысловых станциях, в рыбачьих артелях, журналистом. Автор нескольких книг, изданных, в основном, в Сыктывкаре: «Моряна» (1962), «Междузорье» (1962), «Глоток воды» (1964), «Зеленый дождь» (М., 1965), «Пути-дороги», «Здравствуй, Синегория!» (повести) (1966), «Марьин корень» (рассказы и повести) (1970), «Одинокий кедр» (1973) и других. Жил в Сыктывкаре, поселок Эжва, в Усть-Цильме.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить