ЖИЛЯЕВ Александр Степанович | Печать |

Родился в 1940 году в селе Ратислово Владимирской области. По образованию — инженер-энергетик. Мастер спорта СССР по самбо. В составе спортивных команд и студенческих строительных отрядов много ездил по стране (Якутия, Амурская область, Крым, Карпаты, Средняя Азия, Кавказ, Камчатка). Впечатления о природе нашли отражение в стихах. Как поэт дебютировал подборкой стихов в журнале «Охота и охотничье хозяйство» (1977, № 2). Пишет и прозу — несколько рассказов опубликованы в этом же журнале. Лауреат премии газеты «Советская Россия» в области публицистики. Автор книги «Спорт, спорт, спорт». В настоящее время вернулся к научной деятельности — работает в Институте ядерных исследований РАН. Живет в Москве.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

  • Выстрел не прозвучал — 41, 1984, с. 51—52.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить