ЖАРОВ Виталий Ксенофонтович (1906—1968) | Печать |

Известный сибирский охотовед. Родился в Иркутске в семье железнодорожного служащего. С детства увлекался природой, охотой. После школы работал на железной дороге. В 1928 году поступил на отделение охотоведения Иркутского университета, после его окончания работал охотоведом в разных областях и краях Сибири — занимался охотустройством на Крайнем Севере, работал в промхозах. С 1953 года и до последних дней жизни был преподавателем (доцент кафедры охотоведения) ИСХИ. Много внимания уделял и научно-публицистической деятельности, был внештатным корреспондентом многих журналов. С 1929 года им опубликовано около 500 статей, газетных заметок об охотничьем хозяйстве, охране природы. Был очень общительным человеком, любил музыку, нередко пел вместе со студентами на сцене. Погиб трагически — его сбил трамвай.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить