ЕСЕНИН Сергей Александрович (1895—1925) | Печать |

Русский поэт. Родился в крестьянской семье в селе Константиново Рязанской губернии. Рос и воспитывался в семье деда, редко виделся с жившими врозь родителями. Дед был глубоко религиозным, водил внука в церковь, читал ему Библию, зато улица воспитывала по-другому. Так и формировалась противоречивость в характере и настроениях. Одно было постоянно — природа! Учился в земском училище, затем в Спас-Клепиковской церковно-учительской школе и на историко-философском отделении Московского городского народного университета им. Шанявского (не закончил). С 1912 года жил в Москве, работал в лавке у купца, затем в типографии И. Д. Сытина. Здесь сблизился с Суриковским литературным кружком. С 1914 года начал публиковаться. В 1916 году работал санитаром в Царскосельском военно-санитарном поезде (вместо службы в армии). Дальнейшая жизнь и творчество очень противоречивы, наполнены разными событиями. Жизнь поэта трагически оборвалась в Петрограде в гостинице «Англетер». Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить