ЕЛИСЕЕВ Николай Васильевич (1912—1982) | Печать |

Родился в городе Каменске Ростовской области. В 1934 году окончил Новочеркасский ветеринарно-зоотехнический институт и более 20 лет посвятил ветеринарному делу: до 1939 года работал старшим ветврачом и заведующим ветлечебницей Тарасовского района Ростовской области, затем — начальником ветслужбы кавалерийского полка в Красной Армии. В1940—1946 годах был главным госветеринаром Министерства животноводства Монголии. В 1946—1954 годах — начальником ветеринарного отделения Московского областного управления сельского хозяйства. Со времени организации в 1955 году Главохоты РСФСР и до конца своих дней работал в этом высшем государственном органе. Николай Васильевич считал, что охота и охрана природы неразделимы. Поэтому при нем именно Главохота разрабатывала генеральную сеть заповедников России, создано много новых заповедников и охотничьих хозяйств. При нём же организованы — ЦНИЛ (как научное подразделение Главохоты) и три проектно-изыскательские экспедиции — Центральная, Западно-Сибирская и Восточно-Сибирская.

Публикации автора

  • Охотничье хозяйство РСФСР сегодня — 26, 1969, с. 89—99.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить