ЕГОРОВ Олег Алексеевич | Печать |

Родился в 1957 году в Ленинграде. Окончил ЛТА (1979). Страстно любит природу и охоту, особенно охоту с гончей. С 1980 года серьезно занимается изучением истории русской охоты. Опубликовал около пятидесяти статей в различных изданиях. Автор монографии, посвященной основоположнику отечественной школы научного и практического охотоведения А. А. Силантьеву (М., Агропромиздат, 1990). Занимается изучением жизни и деятельности других наших выдающихся ученых-охотоведов — Д. К. Соловьева (очерк о нем см. в журнале «Охота и охотничье хозяйство» (1984 г., № 5). В. И. Белоусова («Охота и охотничье хозяйство», 1994, № 7). Занимается нагонкой гончих собак. Готовит книгу об истории гончих, начальные главы которой опубликованы в альманахе «Охотничьи просторы». Один раз печатался в альманахе под псевдонимом Аристарх Рябина-Задубелый. Член редколлегии альманаха «Охотничьи просторы».

Публикации автора

Рябина-Задубелый Аристарх
  • Хатчинсонвильская баллада или торжество Гринписа (современная пьеса об особенностях национальных нравов) — 3, 1998 (17), с. 110—130.

Публикации об авторе

  • Семёнов В. — Охота в жизни и творчестве Олега Егорова (К 50-летию со дня рождения) — 3, 2007 (53), с. 235—237;
  • Матёрый библиофил — Очерк об «Очерке» (о книге О. А. Егорова "Очерки истории русской псовой охоты XV—XVIII вв.) — 4, 2010 (66), с. 305—314.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить