ДУЛЬКЕЙТ Георгий Джемсович (1896—1988) | Печать |

Родился во Владикавказе в семье зубного врача. Отец его — страстный охотник и любитель природы, поощрял склонность сына к изучению природы. В 1914 году поступил в Томский технологический институт, однако, через два года учеба была прервана призывом в действующую армию. А затем были годы работы охотником, рыбаком, преподавателем географии, начальником крупной экспедиции «Дальрыба» на Шантарских островах, заведующим зоотехнической частью пантового зверосовхоза «Гамов». В 1938 году ему присвоена степень кандидата биологических наук. В 1940—1951 годах возглавлял научный отдел Алтайского заповедника. С 1952 по 1965 год (до ухода на пенсию) работал в заповеднике «Столбы» под Красноярском. Доктор биологических наук (1971). Большое внимание уделял изучению соболя. Автор 80 научных работ, в т. ч. книги «Охотничья фауна, вопросы и методы оценки производительности охотничьих угодий Алтае-Саянской горной тайги».

Публикации автора

  • Полуостров пятнистых оленей — 2, 2000 (24), с.52—55.

Публикации об авторе

  • Зырянов А. Н. — От Шантар до Саян — 2, 2000 (24), с.56—60.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить