ДРЮОН (Druon) Морис (1918—2009) | Печать |

Французский писатель, член Национального комитета писателей Франции. Родился в Париже. Учился в Сорбонне и кавалерийском училище, был военным корреспондентом. Из наиболее крупных его вещей русскому читателю известны: социальная трилогия «Сильные мира сего» (Гонкуровская премия в 1948 году), монография о Э. М. Ремарке, серия исторических романов «Проклятые короли». До 1999 года возглавлял Французскую академию наук, сейчас — её секретарь. В 2003 году приезжал в Москву, побывал в Оренбурге и, восхищаясь этим городом, сказал: «Здесь — мои корни, в моих венах часть оренбургской крови, и, прежде чем покинуть этот мир, я совершаю своего рода паломничество» — Литературная газета, № 46, 19—25 ноября 2003.

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить