ДРУЖИНИН Павел Давыдович (1890—1965) | Печать |

Родился в селе Тезиково Наровчатовского уезда Пензенской губернии в семье сельского писаря. После окончания школы работал на Тезиковской спичечной фабрике. В 1908 году поехал на заработки в Москву. В 1911—1918 годах находился на воинской службе. Печататься начал в 1910 году. Автор поэтических сборников — «Песни самоучки» (1920), «Соломенный шум» (1924), «Золотой ковш» (1931), «Серебряный ветер» (1933), «Большая земля» (1956, 1960) и др.

(О. К. Переверзев)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить