ДРОНСЕЙКО Эдуард Германович (1939—1992) | Печать |

Родился в Москве. Поступал учиться в ИСХИ, но окончил ВСХИЗО (1966) по специальности биолог-охотовед. Работал в охотустроительной экспедиции Главохоты РСФСР, затем старшим научным сотрудником в ЦНИЛе. Занимался орнитологией — в основном, методами учета охотничьих птиц, отловом тетеревов сетями, изучением глухариных токов (влияние весенней охоты на токах на популяцию глухаря). Автор десятка работ по этой тематике. После аварии на Чернобыльской АЭС вместе с другими сотрудниками ЦНИЛ (в группе было три человека) изучал влияние радиации на животных на территории Брянской области (в очагах поражения). Все трое получили значительную дозу радиации и скончались один за другим.

Публикации автора

  • Сохраним лучшие традиции нашей охоты (с В. Г. Гусевым и Б. П. Борисовым) — 31, 1974, с.44—50.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить