ДОРОГОСТАЙСКАЯ Евгения Витальевна (1916—1999) | Печать |

Родилась в Иркутске в семье известного сибирского ученого-зоолога, охотоведа и зверовода, профессора В. Ч. Дорогостайского, арестованного и расстрелянного в Иркутске в 1938 году. В юности помогала отцу в его Байкальском питомнике. Окончила Ленинградский университет перед войной и вместе с мужем — К. В. Гарновским уехала работать в Кондо-Сосвинский заповедник (Зауралье) — была геоботаником, наблюдателем, не чуралась и охотничьего дела. Позднее работала ботаником в Ильменском заповеднике, затем в Ботаническом институте АН СССР в Ленинграде, занималась изучением растительности Арктики. Кандидат биологических наук, автор многих научных публикаций. Ею написана и опубликована книга об отце — «Виталий Чеславович Дорогостайский» (СПб, Наука, 1994).

Публикации автора

  • Питомник на Байкале — 2, 1994 (2), с. 226—236.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить