ДЕРЕВЯНКО Вячеслав Владимирович | Печать |

Родился в 1941 году в Украине — в селе Вишняки Хорольского района Полтавской области, но вскоре семья эвакуировалась в Башкирию. Его отец, инженер-механик по восстановлению предприятий, был вынужден часто менять места работы — жили в станице Крымской, в Краснодаре, Майкопе, под Ростовом-на-Дону. И всегда рядом была природа. Рано ощутил тягу ко всему живому, много занимался спортом — в 1957 году был чемпионом по плаванию, членом сборной команды РСФСР по водному поло. По окончании химического факультета МГУ направлен на работу в Конго (Браззавиль) преподавателем химии, физики и математики. В Африке много путешествовал, писал путевые очерки. Вернувшись в Россию, защитил кандидатскую диссертацию. В 1988 году организовал лабораторию рентгеноструктурного анализа. Сейчас — доцент кафедры химии МВТУ им. Н. Э. Баумана. Живет в Москве.

Публикации автора

  • Моя Африка — 2, 2000 (24), с.138—150.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить