ДЕМИДОВ Григорий Иванович (1889—?) | Печать |

Родился в Петербурге. Отец его, как писал в автобиографии Григория Ивановича, был «горным инженером, надворным советником православного вероисповедания». Семья уходила корнями в знаменитый род, главой которого является заводчик и специалист горного дела Никита Демидович Демидов, заложивший основы индустриальной мощи Урала. В память о знаменитом предке в семье хранилась посуда из фамильного сервиза. Проучившись два года в Томском технологическом институте, Григорий Иванович перешёл в Императорский лесной институт в Петербурге. Окончил его в 1914 году, став лесоводом. Преподавал в Уральском политехническом институте, редактировал журналы «Уральский следопыт», печатался там. С 1932 года руководил Уральским отделением ВНИИОЗ. Знаток лесного и охотничьего дела Урала и Западной Сибири, страстный охотник, стендовик и собаковод. Был очень добрым и уважаемым человеком — помогал многим в тяжелые сталинские времена. Владел многими языками — немецким, французским, шведским. Много общаясь с охотниками северных уральских регионов, мог говорить и по-мансийски, и по-хантейски. Будучи всю жизнь беспартийным человеком, оставался неизменен и тверд в своих убеждениях.

(по книге С. А. Корытина)

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить