ДЕМЕНЧУК Геннадий Аркадьевич | Печать |

Биолог-охотовед, известный сокольник. Родился, вырос и жил в Киргизии. Хорошо знал киргизский язык и природу. Дружил с аксакалами, которые относились к нему с уважением. Окончил заочное отделение охотоведческого факультета ИСХИ (1968), работал в некоторых охотничьих хозяйствах Киргизии, в Иссык-Кульском заповеднике. Последнее место его работы — директор Киргизского охотничьего хозяйства Минсельхоза СССР. В 1977 году на территории этого хозяйства создал первый в СССР питомник хищных птиц, пригласив специалиста из Литвы. Уже спустя год здесь получено потомство от сокола-балобана. Будучи человеком очень общительным, эрудированным, влюбленным в своё дело, воспитал немало учеников.

(А. Г. Сорокин)

Публикации автора

  • Записки современного сокольника — 33, 1976, с.74—82.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить