ДЕМЕНТЬЕВ Алексей Павлович | Печать |

Один из лучших российских охотничьих писателей начала ХХ века. К сожалению, биографических сведений о нем очень мало. Известно, что родился в семье сельского учителя, жил в степных районах Башкирии, печатался в журналах: «Наша охота», «Уральский охотник», «Охотник». Редакция альманаха обращалась к читателям с просьбой сообщить какие-нибудь сведения об этом человеке. Пришло письмо из Башкирии от людей, которые в предвоенные годы были близко знакомы с Алексеем Павловичем. Они разыскали Р. А. Теплову, работавшую вместе с ним в средней школе в 1945—1946 годах. Она была директором школы, он — учителем. Р. А. прислала фотографию выпуска последнего военного года, где есть и Алексей Павлович. Самые теплые воспоминания о нем прислал и другой его коллега — Б. М. Ямщиков.

Публикации автора

Публикации об авторе

  • Б. Ямщиков — О моём коллеге, наставнике и друге — 1, 1998 (15), с.195—200.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить