ДЕЙВИДСОН Джон (John Davidson) | Печать |
Английский поэт, родился в 1857 г. Был аптекарским помощником, конторщиком, учителем, потом журналистом. Первые его произведения — "Bruce, a Chronicle Play" (1886, в манере елизаветинского времени), "Smith, a Tragic Farce" (1888) и "Scaramouch in Naxos" (1889). Известность ему доставил сборник стихов: "In a Music Hall" (1891). С тех пор Д. издал десяток книг, из которых всего более известны: "Fleet Street Eclogues" (1893—95), "Ballads and Songs" (1894), "New Ballads" (1896), "The Last Ballad" (1898), "Grodfrida (драма) и "The testament of an Empire Builder" (1902). Стих Д. и силен, и грациозен. В драматических же его сочинениях ему больше удаются темы любовные, чем излюбленные им историко-героические сюжеты, касающиеся борьбы народов за свободу.

http://www.dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/33886/%D0%94%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%81%D0%BE%D0%BD

Публикации автора

 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить