ДАЛЬ Сергей Константинович (1904—1982) | Печать |

Родился в Симферополе. Окончил естественное отделение физико-математического факультета Крымского университета. Еще в студенчестве увлекся палеонтологией. Работал в Крымском заповеднике, заведовал биологической станцией в сурковом охотхозяйстве в Забайкалье, изучал пятнистого оленя и изюбря в Приморье, преподавал в Узбекском университете. С 1938 года был связан с Арменией; ему принадлежат несколько монографий по фауне этой республики. Переехав в Ставрополь, стал работать в противочумном институте, значительно расширил коллекции Ставропольского краеведческого музея своими палеонтологическими находками. Издал серию рассказов о собаках и охотничьих наблюдениях.

Публикации автора

  • Шайтан и соколы — 38, 1981, с.49—53;
  • Овчарки — воры и охотники — 2, 2000 (24), с.96—107.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить