ДАЛИН Игорь Владиславович (1936—2003) | Печать |

Родился в Хабаровске. В 1946 году с родителями переехал на Сахалин, а в 1951 году семья вернулась на материк, поселившись южнее Хабаровска в поселке Переяславка. Поступил на вечернее отделение Военно-механического института в Ленинграде, но быстро разочаровался и после службы в армии закончил охотоведческий факультет ИСХИ (1963). Работал в Лазовском госпромхозе — начальником производственного участка, старшим охотоведом. В 1967 году перешел в краевое Управление охотничье-промыслового хозяйства Главохоты РСФСР. В 1970—72 годы был начальником полевой партии в Восточно-Сибирской охотустроительной экспедиции, провел внутрихозяйственное устройство Тымовского коопзверопромхоза. В 1972 году избран председателем правления Хабаровского краевого общества охотников и рыболовов. В 1977 году перешел на научную работу в Дальневосточное отделение ВНИИОЗ, затем пять лет работал в Большехехцирском заповеднике под Хабаровском. Был одним из учредителей Хабаровского фонда охраны диких животных. Занимался проектированием особо охраняемых природных территорий в Хабаровском крае. Скончался от разрыва сердечной аорты.

Публикации автора

  • Однажды ночью — 2, 1998 (16), с. 76—82;
  • Как я стал охотоведом — 1, 2000 (23), с. 62—68;
  • Промысловая зверовая охота с собаками — 1, 2004 (39), с. 178—190.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить