КОСТРОМИН Николай Дмитриевич | Печать |
Родился 2 мая 1951 г. в многодетной семье в с. Ивановское Курской области. С детства любил природу: лес, рыбалку, скачки на лошадях. В школе учился легко, во время школьных каникул работал наравне со взрослыми в колхозе. С 1969 по 1991 г. служил офицером во внутренних войсках МВД в г. Усть-Каменогорске Казахской ССР. С молодых лет увлекался охотой, держал собак. Были у него и легавые, и фокстерьеры, и борзые. После увольнения из рядов Вооруженных сил и выхода на пенсию работал начальником охраны крупного предприятия там же, в Усть-Каменогорске. Завёл большое хозяйство, охоту не забывал. В 2002 г. вернулся в Курскую область, в родное с. Ивановское, практически за бесценок продав построенный своими руками двухэтажный дом: в Казахстане русским стало жить невозможно. А на родине тоже пришлось начинать жизнь сначала — заводить хозяйство, строить дом. Всё это требовало большой физической работы и эмоционального напряжения. В результате в 2006 году пережил тяжёлый инсульт. Постоянно работал над собой: делал гимнастику, по возможности ходил в лес. Практически восстановился, но об охоте пришлось забыть. Зато остаются воспоминания.

Публикации автора

  • Волк и собака — 2, 2014 (80), с. 258—262.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить