САВЕЛЬЕВ Владимир Вячеславович | Печать |
Родился в 1947 году в деревне Новосело в двадцати километрах от пос. Новокемский Вашкинского района Вологодской области. Окончил техническое училище, получив специальность газоэлектросварщика. Одиннадцать классов заканчивал в вечерней школе. После службы в армии работал по специальности в г. Череповце на заводе металлоконструкций. На этой «вредной» работе трудился тридцать лет, подготовил ряд классных специалистов — дипломированных сварщиков. Опытный охотник. Самостоятельно стал охотиться с 11 лет. Больше полвека жил разными охотами: от вальдшнепиной тяги до добычи крупного зверя. Охотился в разных местах: помимо родной Вологодчины, доводилось добывать зверя в Костромской области, в Карелии, на Украине. В последние годы увлекался охотой с гончими, а когда собак ещё не держал — тропил зверя. Охота эта умная, увлекательная, но более трудоёмкая, нежели с собаками. Для местной газеты «Красный Север», где была рубрика «Записки охотника», подготовил материал об охоте с гончими. Очерк под названием «На зверей гневаться нечего» опубликован 12 октября 2006 г.

Публикации автора

  • По следу сохатого — 2, 2014 (80), с. 78—85.
 

Добавить комментарий

Уважаемые пользователи!
Данное сообщение адресовано, в первую очередь, тем, кто собирается оставить комментарий в разделе "Наши авторы" - данный раздел создан исключительно для размещения справочной информации об авторах, когда-либо публиковавшихся на страницах альманаха, а никак не для связи с этими людьми. Большинство из них никогда не посещали наш сайт и писать им сообщения в комментариях к их биографиям абсолютно бессмысленно.
И для всех хочу добавить, что автопубликация комментариев возможна только для зарегистрированных пользователей. Это означает, что если Вы оставили свой комментарий не пройдя регистрацию на сайте, то Ваше сообщение не будет опубликовано без одобрения администрации ресурса.
Спасибо за понимание,
администрация сайта альманаха "Охотничьи просторы"

Защитный код
Обновить